Пятница, 22.09.2017, 18.23.52
Ликбез Банкрота
Рекомендуем темы
БизнесДеньги
РегионыКарьера
СанкцииПолитика
ОбществоЧиновник
ЭкономикаБанкротство
ЗаконопроектАрбитражный
Судебные вести
  • Последние заметные новости уходящей сегодня недели
  • Сбербанк передаст коллекторам 20 000 долгов для взыскания
  • Приставы спишут деньги по исполлисту несмотря на банкротство
  • Расширить полномочия ФССП по борьбе с коллекторами в РФ
  • Исковая давность в деле о неосновательном обогащении
  • Топ-Менеджера банка сдали под суд за хищение 1 млрд руб.
  • Фалы банкрота
    Главная » 2016 » Октябрь » 1 » Безработный лишится доступа к бесплатным медуслугам в РФ
    БизнесДеньги
    РегионыКарьера
    СанкцииПолитика
    ОбществоЧиновник
    ЭкономикаБанкротство
    ЗаконопроектАрбитражный

    04.12.02
    Безработный лишится доступа к бесплатным медуслугам в РФ

    Безработный лишится доступа к бесплатным медуслугам в РФ


     
     
    Об этом на "правительственном часе" в Совете Федерации заявила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, Минтруд уже разработал законопроект, которым неработающих обяжут платить за услуги в государственных, региональных и муниципальных учреждениях здравоохранения,  передает  Интерфакс.

    "Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь неработы, будут должны внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть", – цитирует издание слова вице-премьера.

    Голодец объяснила, что сейчас по закону безработные освобождены от уплаты страховых взносов, в том числе и в фонд обязательного медицинского страхования, вместе с тем бесплатными полисами ОМС они пользуются наравне с работающими и теми, кто также освобожден от уплаты взносов (дети, пенсионеры и пр.), таких в государстве 68 млн человек. Взносы в ФОМС за них сейчас вносят бюджеты регионов.

     В трудоспособном возрасте по данным Росстата за август находятся 77,5 млн россиян (порядка 52% населения), из них 5,2% (порядка 4 млн человек) – безработные. "У нас в государстве принято, что человек может по своему желанию работать и не работать", – сокрушается Голодец.

    Проблемой ОМС для неработающего населения в начале сентября предлагала заняться и Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации РФ. Как сообщало РИА Новости, она предложила законодательно обязать безработных оплачивать ОМС самостоятельно. "Взнос тот небольшой, который платят за тебя, надо законодательно закрепить, чтобы каждый гражданин все-таки, не желая работать, тем не менее эту сумму заработал и внес на свое бесплатное медицинское страхование", – говорила Матвиенко.

    По ее словам для этого необходимо "провести сверку" – поставить всех трудоспособных граждан на налоговый учет и обязать сообщать о своих доходах, чтобы они, получая "серые" зарплаты, не смогли уйти от уплаты страховых взносов.


    Автор: Марина Труханова
    Тема: Медицина,  Безработица,  Законопроект
    Организация: ФОМС
    Чиновники: Валентина Матвиенко
    Читать скачать по теме:
    Категория: Законопроект | Просмотров: 908 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: лишится, доступа, медицина, Безработный, бесплатным, законопроект, медуслугам, в РФ, безработица, несостоятельность | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Сегодня и вчера

    Copyright MyCorp © 2017