Пятница, 20.07.2018, 11.59.39
Банкротство юридических и физических лиц ИП пошаговая инструкция ликбезМоя страница 1 Банкрот
федресурс официальный сайт ликбез банкротство работа по банкротству предприятия физических лиц Перми
Ликбез » 2013 » Декабрь » 8 » Борис Немцов: кризис в России » Новости сегодня
07.48.14

Борис Немцов: кризис в России

Борис Немцов: кризис в России

Вчера 
 
Причины нынешнего российского кризиса исключительно внутренние.

Четверть сотрудников РЖД переведены на неполный рабочий день. Об этом сообщил президент РЖД Якунин. Причина - резкий спад перевозок. Ровно так и начинаются кризисы.

Платить железнодорожникам нечем. От своих шубохранилищ и заоблачных зарплат (у Якунина доходы - 500 млн рублей в год) подельник Путина отказываться не собирается. Классика. Пусть рабочие за все расплачиваются.

Кризис 2013 года выглядит необычно. В 2008 его причиной стала Америка и Европа. Сейчас в Америке подъем и в Европе тоже.

Нефть дорогая, более 100 долларов за баррель. А кризис в России налицо. Падают продажи, многие сотрудники уходят в неоплаченные отпуска, бюджеты трещат по швам. Регионы влезают в долги и вероятность региональных дефолтов - исключительно высока. Не самая худшая в стране Ярославская область имеет долг 20 млрд рублей, а через 2 года долг составит 100% бюджета.

Причины нынешнего российского кризиса исключительно внутренние. Свалить на дешевую нефть, банкротство Детройта и американских банков не получится. Итак, причины:

1. Спад инвестиций и бегство капитала. Никто вкладывать деньги в путинскую Россию не хочет. Капиталы и бизнес убегают из страны. Официально называют 60 млрд долларов в 2013 году, но будет больше.

2.Путин построил бандитский госкапитализм с активным участием бюрократии и силовиков в экономике. Олигархи никуда не делись. Они теперь в погонах и со значком партии воров. Экономика основана на засилье монополий и госкомпаний. Мало того, что это неэффективно и воровато, так еще и не создает рабочих мест. Малый и средний бизнес в загоне. Поборы и откаты растут, предприятия закрываются. Ставка сделана на чиновника и присосавшиеся к бюджету компании.

3. Как следствие, производительность труда - низкая. Себестоимость продукции высокая. Прибыль снижается. Все больше и больше предприятий работают с убытками. В Ярославской области таковых уже 40%. Будет больше.

4. Федеральный бюджет нацелен на поддержку силовиков и чиновников. Расходы на них в 2014 году превысят 5 трлн рублей и составят 40% российского бюджета. Пенсии и зарплаты заморожены и внутренний спрос сократится. Региональные бюджеты -нищие. Лишь 35% остается в регионах, 65% забирает центр. Это бюджет жестокости и ненависти, но не бюджет развития.

ВЫВОДЫ: модель воровского и полицейского госкапитализма себя полностью исчерпала. Необходимы глубокие политические и экономические реформы, основанные на честных выборах, сменяемости власти, балансе властей, федерализме, местном самоуправлении, поддержке среднего класса и частной инициативы, упразднения воровских путинских госкорпораций, демонополизации экономики.

Ничего этого с Путиным сделать нельзя. Пока он у власти будет кризис. Кончится майданом. Лучше бы сам ушел, тогда и без майдана можно было обойтись. Но нет. Будет цепляться за власть до последнего. Пока либо себя не угробит, либо Россию.

Борис Немцов
Читать похожие новости по теме:
Картинка: Картинка 1
Читать: Банкротство лиц | Скачать: 1483 | Моя страница: Bankrot_59Ru | Слово: Путин, деньги, Россия, кризис, Немцов | Банкротство: 5.0/1
Несостоятельности банкротство ликбез
Последние новости сегодня
    Поиск тем сайта
    Страницы новостей


    Темы онлайн
    Бизнес онлайнЧистые активы
    Система властиВедёт вести дня
    Санкции РоссииСвежие сегодня
    Банкротство лицРегионы городов
    Аргументы фактыШкола экономики
    Внешняя политикаБанкрот федресурс
    Ликбез для всех
    статистика онлайн
    Copyright MyCorp © 2018