Пятница, 20.07.2018, 11.55.08
Банкротство юридических и физических лиц ИП пошаговая инструкция ликбезМоя страница 1 Банкрот
федресурс официальный сайт ликбез банкротство работа по банкротству предприятия физических лиц Перми
Ликбез » 2015 » Апрель » 2 » Число просроченных платежей по кредитам выросло до 41% » Новости сегодня
05.38.42

Число просроченных платежей по кредитам выросло до 41%

Число просроченных платежей по кредитам выросло до 41%

Просроченная задолженность растет

 

Кризис не лучшим образом сказался и на способности россиян платить по кредитам. Просроченная задолженность растет с катастрофической скоростью, достигнув на сегодняшний день отметки в 41%.

По статистике сегодня «проблемный» долг есть у каждого пятого жителя нашей страны. Эксперты утверждают, что к концу 2015 года каждый третий россиянин будет не в состоянии выплачивать свой кредит.

В качестве причин такого уклонения от уплаты 38% опрошенных называют ухудшение материального положения. Еще 20% должников ссылаются на потерю работы, а 15% на сокращение зарплаты. И совсем неутешительна ситуация у тех, кто взял кредит в иностранной валюте – они просто-напросто не в силах справиться с катастрофически возросшей нагрузкой.

Такая ситуация вовсе не вызывает удивления, ведь среднестатистический россиянин ежемесячно относит в банк до 45% своего дохода. Причем, критическим показателем является 50%, и даже цифры в 35-36% повышают риск просрочки очередной выплаты. Пропустив последовательно два платежа шансы выплатить кредит, не прибегая к дополнительным заимствованиям, стремятся к нулю.

При этом доля наших сограждан, считающих, что в силу определенных обстоятельств, можно не выплачивать кредит, выросла почти вдвое. В этом уверены около трети россиян.

Действительно ли банк может простить заемщику долги? И что произойдет, если человек перестанет платить ежемесячный взнос?

Эксперты утверждают, что причин, позволяющих человеку не выплачивать кредит, просто не существует. Когда дело доходит до суда, максимальная поблажка для «нерадивого» заемщика – отмена штрафов и пени. Как ни крути банк – не благотворительная организация, и платить все равно придется.

Некоторые должники надеются, что «чудодейственный» закон о банкротстве для физических лиц, вступающий в силу с 1 июля, вытащит их из долговой ямы. Однако воспользоваться этой привилегией смогут далеко не все. Большинству все же придется, затянув пояса, договариваться с банком о реструктуризации кредита с целью уменьшения ежемесячного платежа.

Источник: novosti-ru.ru
Читать похожие новости по теме:
Картинка: Картинка 1
Читать: Чистые активы | Скачать: 1105 | Моя страница: Bankrot_59Ru | Слово: новости, кредиты, гражданин, банк, финансы, долги, должники банка | Банкротство: 0.0/0
Несостоятельности банкротство ликбез
Последние новости сегодня
    Поиск тем сайта
    Страницы новостей


    Темы онлайн
    Бизнес онлайнЧистые активы
    Система властиВедёт вести дня
    Санкции РоссииСвежие сегодня
    Банкротство лицРегионы городов
    Аргументы фактыШкола экономики
    Внешняя политикаБанкрот федресурс
    Ликбез для всех
    статистика онлайн
    Copyright MyCorp © 2018