Суббота, 23.09.2017, 12.06.01
Ликбез вывода активов Банкрота
Рекомендуем темы
БизнесДеньги
РегионыКарьера
СанкцииПолитика
ОбществоЧиновник
ЭкономикаБанкротство
ЗаконопроектАрбитражный
Судебные вести
  • Взыскание задолженности.Мировое соглашение.Налоговые споры
  • Последние заметные новости уходящей сегодня недели
  • Сбербанк передаст коллекторам 20 000 долгов для взыскания
  • Приставы спишут деньги по исполлисту несмотря на банкротство
  • Расширить полномочия ФССП по борьбе с коллекторами в РФ
  • Исковая давность в деле о неосновательном обогащении
  • Фалы банкрота
    Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Коммерсантов задержали за невыплату новгородским птицеводам 38 млн рублей
    БизнесДеньги
    РегионыКарьера
    СанкцииПолитика
    ОбществоЧиновник
    ЭкономикаБанкротство
    ЗаконопроектАрбитражный

    04.39.49
    Коммерсантов задержали за невыплату новгородским птицеводам 38 млн рублей

    Коммерсантов задержали за невыплату новгородским птицеводам 38 млн рублей

    Следственный комитет возбудил уголовное дело о преднамеренном банкротстве птицефабрики "Новгородская" и навыплате ее работникам 38 миллионов рублей заработной платы.

    Исполняющего обязанности директора птицефабрики Владислава Перегудова задержали в Великом Новгороде на заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в экономической и социальной сферах. На это заседание он пришел по приглашению областной администрации и прокуратуры.

    Директора головного холдинга "АПК "Рубеж" Василия Верюжского и бывшего гендиректора этой компании Дилшода Ахмедова задержали в Санкт-Петербурге несколько часов спустя.

    - В отношении Василия Верюжского и иных должностных лиц из числа руководителей ООО "АПК "Рубеж" и ООО "Птицефабрика "Новгородская" возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы работникам свыше двух месяцев. Кроме того, в отношении Дилшода Ахмедова и иных лиц из числа руководства ООО "АПК Рубеж" возбуждено уголовное дело по статье "Преднамеренное банкротство", - сообщил представитель следственного управления СК Российской Федерации по Новгородской области.

    Следствие установило, что руководство агрохолдинга умышленно не выплачивало заработную плату работникам начиная с апреля этого года. Накопившийся долг составляет более 38 миллионов рублей.

    - Это самый большой должник по заработной плате в Новгородской области, - заметил губернатор Сергей Митин, участвовавший на заседании межведомственной комиссии. - Полтора года в нашем регионе отсутствовали какие-либо неплатежи по заработной плате. Но к сожалению, в последнее время задолженность появилась. И в подавляющем большинстве это долги "Рубежа" нашим местным птицефабрикам. Кроме 38 миллионов "Новгородской", агрохолдинг также задолжал 9,3 миллиона рублей работникам птицефабрики в городе Валдай и 3,8 миллиона рублей работникам птицефабрики в городе Боровичи. Всего - 51,8 миллиона рублей.

    При этом, как отметили в областной прокуратуре, никаких мер по взысканию задолженности за уже поставленную продукцию (более 80 миллионов рублей) руководство холдинга не предпринимало. Это привело к прекращению деятельности предприятия и увольнению работников.

    Кроме того, правоохранительные органы установили, что руководство "Рубежа" с января 2010 года по август 2013 года заключало сделки, повлекшие признание птицефабрики "Новгородская" банкротом. Ущерб оценивается в 820 миллионов рублей.

    В настоящее время проводятся одновременные обыски по месту жительства подозреваемых в главном офисе "АПК "Рубеж" в Санкт-Петербурге и в офисе птицефабрики в деревне Божонка Новгородского района.

    Связаться с руководством "Новгородской" и агрохолдинга "РГ" пока не удалось.

    Читать скачать по теме:
    Прикрепления: Картинка 1
    Категория: Банкротство | Просмотров: 1046 | Добавил: Bankrot_59Ru | Теги: Коммерсант, птицеводы, ИФНС, предприниматель, доска, новости, Индивидуальный, объявлений, стадии, деньги | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Сегодня и вчера

    Copyright MyCorp © 2017