menu
Главная » Новости » 2017 » Сентябрь » 8 » Пенсионерка попаданец на штраф за видеобращение к Путину
05.29.17
Пенсионерка попаданец на штраф за видеобращение к Путину

Пенсионерка попаданец на штраф за видеобращение Путину

Томскую пенсионерку оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за видеообращения к Путину

Ленинский районный суд Томска оштрафовал на 20 тысяч рублей местную пенсионерку Галину Шергину, которая 15 июня вместе с другими горожанами около здания областной администрации записала видеообращение к президенту Владимиру Путину на его прямую линию, состоявшуюся в тот день.

Суд признал 57-летнюю женщину виновной в нарушении ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования"), сообщает сайт местной телекомпании ТВ2.

Решение райсуда от 22 июня в законную силу пока не вступило и может быть обжаловано в течение 10 дней в областном суде, отмечается в сообщении.

На упомянутой записи Шергина говорит, что "город погряз в коррупции, оборотни в погонах оккупировали правоохранительные органы, прокуратуру, Следственный комитет". "Поэтому мы просим вас прислать комиссию и помочь нам и вам в борьбе с коррупцией", - обратилась женщина к главе государства.

Всего в записи ролика участвовали 13 человек. Шергина пояснила журналистам, что обратиться к Путину таким образом томичи решили, потому что президент не отвечает на их письма, отправленные по почте. В конце обращения его авторы запустили в небо воздушные шарики.

При этом Шергина утверждает, что участники этого мероприятия спрашивали у наблюдавших за ними полицейских, не нарушают ли активисты закон, и те говорили, что нет. Однако позднее в тот же день участников записи задержали и доставили в отдел полиции, где, по словам Шергиной, их продержали около шести часов без составления протокола, хотя закон отводит в этом случае не более трех часов. Затем протоколы оформили и выписали повестки в суд, который растянулся на четыре дня, с 19-го по 22 июня.

Присутствовавший при записи обращения полицейский Чекалин в суде подтвердил, что наблюдал за активистами и замечаний им не делал. Но в итоге после очередного наводящего вопроса судьи: "Как же вы могли не делать замечаний? Ведь делали?" - страж порядка буквально выдавил из себя: "Делал", отмечает ТВ2.

Другая участница этого обращения, 70-летняя Екатерина Гаврилина, обвиняемая в том же правонарушении, после трех дней пребывания в суде была на скорой доставлена в больницу и в настоящее время госпитализирована, сообщается в публикации.

Обращение томичей на президентской прямой линии в итоге не прозвучало. Вместе с тем Путин, отвечая на вопрос школьника из Ханты-Мансийского автономного округа о борьбе с чиновничьей коррупцией в России, заявил что эта проблема уже не в числе первых в стране по важности. В то же время надо, чтобы ни одно нарушение не осталось без наказания, добавил глава государства.

Источник: classic.newsru.com
Читать ликбез по теме:
Категория: Общество | Просмотров: 4632 | Добавил: БанкротЪ_59ру | Теги: коррупция, пенсионеры? путин, Штрафы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar